PEMANFAATAN SYSTEM DEVELOPMENT LIFE CYCLE UNTUK APLIKASI UJIAN DIGITAL DAN BANK SOAL - Malabay Malabay; Cipto Dwi Prabowo (Jurusan Teknik Informatika, 2009)
Beberapa tahun berlalu, kemampuan untuk mengoperasikan komputer merupakan sebuah kelebihan yang dapat dibanggakan, tetapi sekarang tidak lagi, karena komputer sudah menjadi kebutuhan bagi banyak orang. Begitu pula dengan dunia pendidikan Indonesia, jika tahun yang lalu beberapa sekolah masih menggunakan cara manual dalam penyusunan soal, namun kini sudah mengarah ke dunia komputerisasi soal disusun secara otomatisasi berikut dengan komposisi soal serta pembobotan soal. Dalam pembangunan aplilasi ini menggunakan metode analisis deskriptif yaitu metode yang digunakan untuk memecahkan masalah pada masa sekarang yang berawal dari deskriptif yang dilakukan untuk pengumpulan data kemudian disusun, dijelaskan dan dianalisa, jika merujuk pada SDLC (System Development Life Cycle) maka tahapan-tahapannya adalah analisis, desain, implementasi, penggunaan dan development. Dengan rujukan tersebut diharapkan terbentuknya Aplikasi Ujian Digital dan Bank Soal yang memudahkan pekerjaan.