Program Book Sharing Dalam Upaya Implementasi Inklusi Sosial Bersama TBM Pelita Desa Karangwidoro, Malang - Sastia Rizky Handayani; Moch Choerul Anam; Palupi Rimba Ardiasih; Kukuh Miroso Raharjo (Universitas Dinamika, 2023)
UPT Pelatihan Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur memiliki unit perpustakaan khusus dan terakreditasi A. Salah satu misi yang dilakukan oleh perpustakaan UPT Pelatihan Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur adalah dengan menggiatkan program pepustakaan berbasis inklusi sosial. Kegiatan yang dilakukan dalam upaya implementasi inklusi sosial adalah dengan book sharing bersama TBM Pelita dan dijembatani oleh mahasiswa KPL dari Departemen Pendidikan Luar Sekolah UM. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan literasi masyarakat Desa Karangwidoro melalui program book sharing terkait kunci sukses dalam mengelola bisnis. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek dalam pelaksanaan kegiatan terdiri dari satu orang pengelola TBM Pelita, dan lima belas orang kader kesehatan desa setempat. Lokasi kegiatan dilakukan di Taman Baca Masyarakat (TBM) Pelita Desa Karangwidoro Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa kegiatan Book sharing di TBM Pelita dapat berjalan lancar, karena adanya antusiasme yang sangat positif dari peserta serta ditunjang dengan teknologi yang ada dari UPT Pelatihan Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur.