Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat - Tusniwita Tusniwita; Febsri Susanti (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat dan pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai Dinas esehatan Provinsi Sumatera Barat. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 175 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dan uji t-Statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Provini Sumatera Barat, dimana t-hitung lebih tinggi dari t-tabel (13.254 > 1.974). Motivasi berpengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, dimana t-hitung lebih tinggi dari t-tabel (17.491 > 1.974).