Mekanisme Produk Tabungan IB Simple di Bank SUMUT Syariah KCP HM Yamin - Sheila Anggraini; Atika Atika (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme pelaksanaan produk tabungan iB Simpanan Pelajar pada Bank SUMUT KCP Syariah HM Yamin dan untuk mengetahui keunggulan serta kelemahan produk tabungan simpanan pelajar Ib pada Bank SUMUT KCP Syariah HM Yamin. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data dalam penelitian ini didapatkan dengan menggunakan observasi dan wawancara kemudian data di dikumpulkan dan dikelompokkan sehingga menjadi gambaran yang jelas dan terarah mengenai masalah yang diteliti. Hasil dari penelitian ini ialah mekanisme pelaksanaan tabungan simpanan pelajar iB yang dilakukan Bank SUMUT Syariah KCP HM Yamin yang pertama terjun ke lapangan, langsung mengadakan perjanjian kepada pihak sekolah atau masyarakat untuk bertemu langsung di manapun sesuai dengan perjanjian yang dilakukan sebelumnya. Yang kedua, memanfaatkan media seperti brosur, dan sosial media, Yang ketiga memberikan loyalitas kepada pihak sekolah, seperti memberi spanduk saat pihak sekolah mengadakan suatu acara atau menjadi sponsor acara tersebut. Yang keempat meningkatkan jumlah nasabah tabungan Simpel iB melalui keunggulannya yaitu transaksi secara real time dan bagi hasil.