ANALISIS DAN PERANCANGAN E-COMMERCE (STUDI KASUS: ROEMAH SOETERA BATIK DAN BORDIR) - Rudy Rudy; Retno Wahyudiarti; Victorano Megaputri; Ratih Wihardani (Jurusan Teknik Informatika, 2008)
Tujuan penelitian ialah melakukan analisa pada sistem penjualan yang sedang berjalan dan melakukan perancangan e-commerce pada Roemah Soetera Batik dan Bordir yang terletak di daerah Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah melakukan metode analisis dengan menggunakan analisis kesempatan pasar, dan melakukan perancangan dengan menggunakan perancangan model bisnis, antarmuka pelanggan, komunikasi pasar dan rancangan implementasi. Hasil yang dicapai adalah aplikasi penjualan berbasiskan web yang dapat memperluas pangsa pasar, menjangkau lebih banyak pelanggan, dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan. Roemah Soetera Batik dan Bordir dengan mengimplementasikan sistem e-commerce dapat meningkatkan penjualan sehingga memperoleh hasil yang lebih maksimal dan meningkatkan daya saing.