MANAJEMEN NYERI PADA ANAK DI RUMAH SAKIT - Susiana Jansen; Elfira Awalia Rahmawati (Bajang Institute, 2023)
Pencegahan nyeri pada bayi dan anak sudah seharusnya menjadi tujuan utama dalam perawatan bagi perawat. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui cara memaksimalkan peran perawat dalam memberikan asuhan keperawatan berupa manajemen nyeri pada anak. Metode yang digunakan adalah pencarian literature menggunakan PICO. Hasilnya didapatkan 2 jurnal yang sesuai untuk membahas masalah. Faces, legs, activity, crying, dan FLACC scale adalah beberapa alat penilaian nyeri yang paling banyak digunakan diberbagai rumah sakit.