AGENT UNTUK PEMANTAU KEAMANAN SERVER PADA JARINGAN INTERNET MENGGUNAKAN MOBILE DEVICE - Bambang Sugiantoro (Jurusan Teknik Informatika, 2009)
Aplikasi penelitian agent remote akan memudahkan kerja admin untuk melakukan pengawasan terhadap server yang dikelolanya. Admin akan melakukan remote dengan cara login telnet melalui mobile device. Kemudian akan muncul tampilan terminal di layar mobile device. Mobile device yang digunakan adalah mobile device yang mendukung Mobile Information Device Profile (MIDP) dan juga mendukung layanan GPRS. Server yang digunakan adalah server yang mempunyai layanan telnet. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan konsep Object Oriented Programming (OOP).