Edukasi Alur Pendaftaran Passien Baru/Lama di Puskesmas berbasis Teknologi pada Para Remaja SMK Bina Jaya - AFWAN SYARIF; Deska Herliani; Tresna Fatmawati; Ferry Adhinata (Program Studi Administrasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Abstrak: Tujuan pengabdian secara umum adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa terhadap alur pendaftaran online yang adan di Puskesmas. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan siswa, bahwa teknologi bukan hanya untuk bermain game atau semacamnya. Pendaftaran Online Pasien Rawat Jalan Dilihat Dari Aspek Sederhana, Kesederhanaan sistem pelayanan dapat dilihat dari tingkat kemudahan pelayanan web pendaftaran online, Proses pendaftaran online pasien cukup dengan beberapa langkah yaitu pasien mendaftar secara online dengan mengakses situs web pada browser yaitu s.id/puskesmas. Pendaftaran Online Pasien Rawat Jalan Dilihat Dari Aspek Partisipasi merupakan salah satu untuk mengetahui sejauh mana implementasi pendaftaran online di Puskesmas Piyungan dapat diterima oleh masyarakat. Antusias masyarakat dalam mendukung implementasi pendaftaran online sangat dibutuhkan.