Media Video Sebagai Sarana Promosi Pada Apartment Victoria Square Kota Tangerang - Dewi Immaniar Desrianti; Anita Bawaiqki Wandanaya; Vivi Dwi Febi Arista (Universitas Raharja, 2023)
Apartemen menjadi salah satu pilihan paling efisien untuk beberapa orang yang lebih mengutamakan kepraktisan dalam memperhitungkan biaya yang dikeluarkan untuk sebuah tempat tinggal. Perkembangan teknologi di era digital saat ini membuat banyak perusahaan khususnya yang bergerak di bidang jasa penginapan untuk dapat memberikan suatu informasi dalam bentuk media promosi. Ada sekitar 3.215 apartemen yang ada di jabodetabek. Dalam lingkungan yang semakin kompetitif, perlu ditetapkan strategi pemasaran yang efektif untuk dapat mempertahankan pangsa pasar ini, sehingga harus dilengkapi dengan media promosi yang lengkap dan efektif sebagai sarana periklanan kepada konsumen. Apartment Victoria Square Kota Tangerang yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto Km. 3, No. 78, Cimone, Kota Tangerang. Dalam upaya membantu menyebarluaskan informasi dan promosi, serta memudahkan masyarakat dalam memperoleh informasi mengenai apartemen dimanapun, kapanpun, dan sesuai dengan kebutuhan. Permasalahan yang dihadapi saat ini mereka hanya mempromosikan melalui spanduk, brosur atau pamflet, dan video vlog. Tujuan dari penelitian ini yaitu, membantu Apartment Victoria Square Kota Tangerang dalam menyampaikan informasi dan promosi mengenai profil, fasilitas, dan keunggulan yang dimiliki secara efektif, menarik, dan informatif, serta dikenal masyarakat luas. Dengan menggunakan software Adobe After Effect CC 2019, Adobe Premiere Pro CC 2019, dan Adobe Photoshop CC 2019.