IMPLEMENTASI PRINSIP – PRINSIP PELAYANAN PUBLIK TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DI KELURAHAN SEMOLOWARU - Ananda Intann Pratiwi (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Pemerintah merupakan Intansi yang memili tugas untuk melayani setiap kebutuhan dari masyarakat di Suatu Negara. Sehingga pemerintah disini haruslan memberikan pelayanan yang optimal. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kepuasan warga terhadap kinerja dari pemerintah. Untuk memberikan pelayanan yang maksimal ini, maka harusnya pemerintah menerapkan prinsip=prinsip pelayanan public dalam pelaksanaannya. Kelurahan merupakan salah satu instansi yang masuk ke dalam pemerintahan. Sehingga disini kelurahan juga memiliki tanggung jawab untuk melayani warga dengan maksimal, tidak terkecuali kelurahan Semolowaru. Disini penulis ingin mencari tahu kualitas dari pelayanan kepada warga, apakah petugas kelurahan sudah melaksanakan prinsip-prinsip pelayanan public tersebut. Dan diketahui bahwa dalam pelaksanaannya ternyata juga mengalami kendala.