MENGUKUR INDEKS KEPUASAN MAHASISWA TERKAIT KARTU RANCANGAN STUDI FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS JAMBI - Ratnasari Ratnasari (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Penelitian ini dibuat untuk mengukur indeks kepuasan mahasiswa Universitas Jambi terkait kartu rancangan studi di Fakultas Hukum . Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif program studi Hukum di Universitas Jambi. hasil penelitian ini yaitu pelayanan pihak terkait dalam kontrak Kartu Rancangan Studi (KRS) dinilai sudah baik/ puas, namun ada beberapa indikator yang menjadi perhatian dan perlu dievalusai dari pelayanan ini yaitu, Variabel 'Ketetapatan Jadwal' dimana sebanyak 23% responden yang memberikan poin 2, penilaian ini meliputi dari estimasi waktu maksimal pengisisan KRS, ketidakjelasan jadwal perkuliahan, nama dosen dan ruang kelas. Terkait kejelasan dan Kepastian Petugas juga 23% memberikan poin 2 atau tidak puas. Hal ini dikarenakan tidak adanya informasi yang jelas pihak yang mana yang bisa dihubngi apabila mahasiswa mengalami kendala dalam penyusunan KRS tersebut.