EFEKTIVITAS PROGRAM KALIMASADA DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN KEJAWAN PUTIH TAMBAK - Tamahdur Jahro Fajariyyah; Hasan Ismail (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas program Kalimasada dalam penerapan pelayanan public di Kelurahan Kejawan Putih Tambak. Metode yang digunakan untuk menjalankan penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dipilih karena untuk menyajikan data secara sistematis, faktual, dan akurat mengenai fakta-fakta yang ada dilapangan. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif bertujuan untuk menggali mengenai fakta mengenai kualitas pelayanan publik dalam bidang administrasi kependudukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dengan adanya program Kalimasada berbasis Klampid New Generation menunjukkan beberapa faktor pendukung yang wajib di ditingkatkan di dalam pemberian layanan agar dapat mewujudkan kualitas layanan administrasi dalam suatu instansi dalam mewujudkan Kawasan lingkungan masyarakat yang sadar akan administrasi kependudukannya. Rekomendasi penelitian ini bertujuan memaparkan efektivitas program kalimasada berbasis klampid yang dapat mempermudah kepengurusan dokumen warga.