PENDAMPING LAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KELURAHAN JAMBANGAN - Amaratus Sania, Yafie` (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Magang adalah sebuah bentuk kegiatan pembelajaran yang memberikan wawasan dan pengalaman praktik kepada mahasiswa mengenai kegiatan nyata di dunia kerja yang dilaksanakan selama 1 semester. Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Surabaya atau Dispendukcapil Surabaya adalah dinas yang menangani tentang pencatatan kependudukan. Di era digitalisasi saat ini pelayanan publik oleh Dispendukcapil Kota Surabaya selalu memberikan berbagai inovasi yang digunakan sebagai upaya mempermudah dalam proses pelayanan kebutuhan wara Kota Surabaya. Selama pelaksanaan magang berlangsung, dapat memberikan gambaran praktik kerja dalam bidang pemerintahan khusunya dalam hal kependudukan. Dari sisi mahasiswa, mitra, maupun universitas selalu bersangkutan dimana secara umum mahasiswa dalam melaksanakan magang pernah mengalami hambatan, namun mendapat pengalaman dan dapat belajar dengan bimbingan dosen pembimbing dan mentor masing-masing. Pelayanan Akun Klampid New Generation adalah layanan Administrasi Kependudukan seperti akta kelahiran bagi yg belum memiliki NIK (bayi baru lahir), akte kelahiran bagi yang sudah memiliki NIK, akte kematian, perubahan KK, pindah keluar, cetak ulang KTP, pengajuan KIA yang dapat diakses oleh seluuh warga Kota Surabaya.