KONVERSI WARNA RGB KE HLS MENGGUNAKAN C++ - Ina Agustina; Fauziah Fauziah (Jurusan Teknik Informatika, 2009)
Pada Grafik Komputer, banyak dipelajari tentang konversi warna, misalnya dari RGB ke CIE, dari RGB ke HSV, dan dari RGB ke HLS. Dimana RGB merupakan model warna berorientasi hardware, sedangkan CIE, HSV, dan HLS merupakan model warna berorientasi software. Maka dari itu di makalah ini dibahas konversimodel warna yang berorientasikan hardware ke model warna yang berorientasikan software. Makalah ini membahas konversi warna dari RGB Ke HSL menggunakan bahasa Pemrograman C++ dengan IDE Micosoft Visual C++.