Pengaruh Audit Tenure, Profitabilitas, dan Kualitas Audit terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdafatr di BEI 2019-2021 - Soneta, Yenny; Wijaya, Trisnadi (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit tenure, profitabilitas, dan kualitas audit terhadap opini audit going concern pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pengambilan sampling dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 387 yang terdiri dari 129 perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi logistik yang dikelola dengan software SPSS (Statistical Package For Social Science) versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit tenure tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern, sedangkan profitabilitas berpengaruh terhadap opini audit going concern, dan kualitas audit juga berpengaruh terhadap opini audit going concern.