PENGARUH ROTASI KAP DAN WORKLOAD TERHDAP KUALITAS AUDIT - Nurillah, Muhamad Noprizal Melan; Keristin, Usniawati (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rotasi kap, workload terhadap kualitas audit pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Teknik pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 48 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier. Berdasarkan hasil dari penelitian uji parsial yang telah diuji menunjukkan bahwa variabel Rotasi KAP tidak berpengaruh terhadap kualitas audit namun pada variabelu workload berpengaruh terhadap kualitas audit.. Dan juga berdasarkan hasil dari penelitian uji simultan yang telah diuji menunjukkan bahwa Rotasi KAP dan workload secara bersamaan berpengaruh terhadap kualitas audit