PENGARUH AUDIT TENURE, AUDITOR SWITCHING, DAN UKURAN KAP TERHADAP KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN (STUDI EMPIRIS PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2021) - Martha, Regina; Wenny, Cherrya Dhia (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara audit tenure,audit switching, dan ukuran KAP terhadap kecurangan laporan keuangan.Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang tedaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021 sebanyak 171 perusahaan.Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sebanyak 65 perusahaan