TOOLS SIMULASI INVENTORI PADA SUPERMARKET - Benny Santoso; Liliana Liliana; Imelda Yapitro (Jurusan Teknik Informatika, 2008)
Inventori pada supermarket cenderung sulit untuk diprediksi karena dipengaruhi oleh banyak faktor. Oleh karena itu, penyelesaian permasalahan pada inventori harus melibatkan banyak variabel pembentuk karakteristik dari setiap faktor. Masalah yang seperti ini paling sesuai diselesaikan dengan metode simulasi, yang merupakan teknik pemodelan sistem guna menggambarkan hubungan sebab akibat untuk menghasilkan sebuah perilaku sistem yang hampir sama dengan perilaku sistem sebenarnya.Paper ini membahas pembuatan tools untuk menyelesaikan masalah inventori pada supermarket. Dengan adanya tools ini diharapkan para manager (atau pembuat keputusan) di supermarket bisa mengambil keputusan dengan lebih mudah.