PERANGKAT LUNAK AJAR MATA KULIAH PROSES BISNIS BERBASIS WEB - Baibul Tujni (Jurusan Teknik Informatika, 2013)
Di era globalisasi saat ini kebutuhan akan informasi sangat penting, pesatnya ilmu pengetahuaan dan teknologi komputer memiliki kontribusi yang besar dalam penyediaan informasi selain buku ajar. Termasuk juga dalam pembelajaran proses bisnis. Dalam melakukan pembelajaran dan mencari informasi tentang pembelajaran proses bisnis, terutama untuk mahasiswa biasanya didukung oleh beberapa buku. Sementara buku dibeli dengan harga yang cukup mahal, selain itu kebanyakan mahasiswa kesulitan dalam mendapatkan buku melalui perpustakaan. sistem pembelajaran menggunakan buku memakan waktu cukup lama, selain itu ada kalanya mahasiswa merasa jenuh untuk membaca buku.Berdasarkan uraian di atas, maka penulis berkeinginan menganalisa dan merancang perangkat ajar yang dapat membantu bagi mahasiswa dalam melakukan pembelajaran dan mendapatkan informasi tentang pembelajaran mata kuliah proses bisnis menggunakan media komputer berbasis web, sehingga mereka mendapatkan alternatif informasi yang lebih mudah dan cepat. Maka dalam penulisan penelitian ini dengan memilih topik judul yaitu “Perangkat Lunak Ajar Mata Kuliah Proses Bisnis Berbasis WEB”.