PEMAPARAN STANDAR AKUNTANSI EMKM BAGI PELAKU UMKM - Elok Heniwati; Syarif M. Helmi; Gita Desyana; Helisa Noviarty; Rusliyawati Rusliyawati (Jurusan Akuntansi FEB UNTAN, 2022)
Pemahaman pelaku UMKM terkait dengan standar akuntansi EMKM belum memadai. Bahkan sebagian besar dari mereka belum mengetahui apa itu standar EMKM. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk memberikan penyuluhan tentang standar EMKM bagi pelaku UMKM di Kabupaten Kubu Raya. Harapan kami, kegiatan PKM ini dapat meningkatkan pemahaman para pemilik UMKM mengenai standar EMKM sehingga mereka dapat menyusun laporan keuangan dari unit usaha yang mereka kelola.