PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENDEBETAN BIAYA TOKEN - Indrajani Indrajani (Jurusan Teknik Informatika, 2008)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem yang sedang berjalan dan merancang pengembangan sistem informasi pendebetan biaya token. Metode penelitian yang digunakan terdiri dari studi pustaka, wawancara, survei, metode analisis, dan metode perancangan yang dilakukan dengan pendekatan berorientasi objek. Dari penelitian ini dihasilkan pengembangan sistem informasi pendebetan biaya token. Simpulan yang didapat dari pengembangan sistem informasi biaya token ini antara lain adalah tersedianya laporan pendebetan biaya token yang terdistribusi ke seluruh cabang