MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT MELALUI PENGOLAHAN KELAPA KOPRA DI NAKUPIA - Syusantie Sylfia Sairdama; Simon Matakena; Marloza Roy (Bajang Institute, 2023)
Tujuan dilakukan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang pengolahan kelapa kopra. Kegiatan ini dilakukan di Desa Nakupia, Kecamatan Teon Nila Serua, Kabupaten Maluku Tengah, Propinsi Maluku dan diikuti oleh 50 orang peserta. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, metode tanya jawab dan metode pendekatan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan pada tanggal 13-14 Januari 2023, pukul 15.00-17.00 WIT. Berdasarkan hasil penyampaian materi oleh tim terlihat jelas respon baik dan interaksi dari peserta. Dengan demikian dapat diketahui bahwa hasil lain dari produk olahan daging kelapa yaitu kopra yang dapat dijadikan sebagai salah satu sumber pendapatan bagi masyarakat.