STRATEGI PEMASARAN KOPRA DI KAMPUNG NIFASI DISTRIK MAKIMI KABUPATEN NABIRE - Letarius Tunjanan; Camelia Praestuti; Muh Rasya Alan Aditya; Mirna Tullutfiah; Teresia Z. Manggaprouw (Bajang Institute, 2023)
Tujuan dilakukan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatan strategi pemasaran kopra di Kampung Nifasi Distrik Makimi Kabupaten Nabire. Lokasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertempat di Kampung Nifasi, Distrik Makimi Kabupaten Nabire Dan dilaksanakan pada 21–22 Februari 2023 Metode yang dipakai yaitu metode ceramah, metode tanya jawab dan metode diskusi. Peserta yang terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu 45 orang. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa masyarakat di Kampung Makimi mereka mendapatkan informasi baru terkait dengan bentuk lain dari produksi kelapa. Jadi kelapa yang mereka punya tidak hanya dijual dalam bentuk per buah saja, tetapi mereka juga dapat mengolah dan menjual dalam bentuk kopra dan mendapatkan hasil yang baik.