STRATEGI KONTROL PADA KONVERTER DAYA DI SUMBER DAYA AKTIF HYBRID FUEL CELL / BATERAI - Yulianta Siregar; Zainal Abidin; Maickel Tuegeh (Jurusan Teknik Informatika, 2009)
Sumber daya hybrid terdiri dari fuell cell dan baterai dapat dikombinasikan pada energi dari fuel cell dengan daya dari baterai. Dipaper ini tidak memperhitungkan pengaruh inputan dari fuel cell. Sebuah konverter daya dc/dc dapat ditempatkan diantara fuel cell dan baterai untuk keseimbangan aliran daya yang meningkatkan daya puncak output. Strategi kontrol dari konverter daya di sumber daya hybrid. Startegi kontrol mampu mengatur arus output dari fuel cell dan arus charging atau tegangan dari baterai ketika membatasi arus discharging dari baterai. Menggunakan beban yang ditempatkan setelah fuel cell. Simulasi menggunakan MATLAB/Simulink. Hasil simulasi dipertunjukkan pada strategi kontrol yang mampu memilih metode penggaturan dengan tepat dan arus fuel cell, arus baterai dan tegangan baterai mengatur sewajarnya. Hasil simulasi juga menunjukkan bahwa konveter daya dapat mengatur pertemuan berbagai sumber daya hybrid.