Analisis Marketing Mix terhadap Tingkat Hunian Kamar pada Tempat Wisata La-Merry Resosrt - Kintan Prastica Batasina; Silcyljeova Moniharapon; Lucky Dotulong (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Peningkatan pengunjung merupakan bentuk keberhasilan strategi pemasaran yang dilakukan perusahaan. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menganalisis Marketing Mix Terhadap Tingkat Hunian Kamar pada Tempat Wisata La-Merry Resort. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung berdasarkan jumlah hunian kamar yang disewa di La-Merry Resort mulai bulan Juni 2021-November 2021 sebanyak 1212 kamar dengan jumlah 1212 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan perhitungan rumus slovin. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 92 orang responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Produk, Harga, Lokasi, Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap tingkat hunian kamar di La-Merry Resort. Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat hunian kamar di La-Merry Resort. Harga berpengaruh positif tidak signifikan tingkat hunian kamar di La-Merry Resort. Lokasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap tingkat hunian kamar di La-Merry Resort. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat hunian kamar di La-Merry Resort. 2. Harga dan lokasi berpengaruh tidak signifikan terhadap tingkat hunian kamar, sehingga perusahaan sebaiknya mengkaji ulang penetapan harga untuk produk agar semakin terjangkau dan sesuai agar konsumen semakin tertarik untuk melakukan keputusan berkunjung. Sebaiknya perusahaan melihat kembali apa yang masih menjadi kekurangan dari faktor lokasi dan akses serta suasana ruangan yang ada di perusahaan agar konsumen semakin tertarik untuk berkunjung. Kata Kunci: Marketing mix, produk, harga, lokasi, promosi, tingkat hunian kamar.