Pengaruh Remunerasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Anggota Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Barat - Dieneta Puteri Salsabillah; Irvan Trang; Rudie Y. Lumantow (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk Mengetahui Remunerasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Anggota Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Barat. variabel Remunerasi di Uji Menggunakan 4 indikator, Variabel Disiplin Kerja menggunakan 7 Variabel, dan Variabel Kinerja Karyawan di uji menggunakan 7 Indikator. Metodelogi penelitian ini menggunakan purposive sampling Pendekatan penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif komperatif. Teknik sampling yang digunakan adalah dengan jumlah populasi tidak terhingga dan sampel 50 responden. Dalam menetapkan besaran sampel dalam penelitian ini didasarkan pada penentuan sampel yang dikembangkan oleh Rosque. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi ke lapangan dan menyebarkan kuesioner responden, dengan menggunakan regresi linier Berganda. Hasil perhitungan diperoleh nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel. maka Ho ditolak dan Ha diterima, yang artinya Remunerasi dan Disiplin Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja karyawan. Kata kunci: Remunerasi, Disiplin Kerja, Kinerja