ANALISIS PENGEMBANGAN APLIKASI WEB UNTUK PROFIL PERUSAHAAN - Tiolina Evi; Malabay Malabay (Jurusan Teknik Informatika, 2009)
Seiring dengan semakin ketatnya persaingan dalam dunia bisnis, keberadaan pengolahan data menjadi informasi secara terkomputerisasi menjadi sangat penting. Hal itu dikarenakan pengolahan data secara terkomputerisasi dapat memberikan kontribusi yang besar untuk kinerja suatu perusahaan. Jika dibandingkan pengolahan data secara manual, pengolahan data secara terkomputerisasi memiliki kelebihan, seperti: pengolahan data yang cepat dan akurat, mendukung pengolahan data dalam skala besar. Perusahaan sebagai organisasi yang memiliki kecenderungan orientasi pada laba, selalu membutuhkan sistem yang terkomputerisasi dalam mengumpulkan, menyimpan, dan memproses data untuk menghasilkan informasi yang dapat membantu perusahaan dalam melakukan perencanaan strategi dan pengambilan suatu keputusan secara efektif. Sebuah sistem yang berbasis aplikasi web dibangun dengan pendekatan sistem berupa analisis dan perancangan sistem untuk pembangunan profil perusahaan yang bertujuan memberikan dan menyampaikan informasi perusahaan antar cabang dapat berjalan dengan cepat.