Evaluasi Penerapan PSAP NO. 07 Tentang Akuntansi Aset Tetap Pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara: Indonesia - Ebenheizer Hyskia Koagouw; Hendrik Manossoh; Heince Wokas (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Abstrak:. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui untuk pengakuan, pengukuran dan pelaporan akuntansi aset tetap pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Sulawesi Utara telah dilaksanakan sesuai dengan PSAP No. 07. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data yaitu melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengelolaan aset tetap oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara khususnya untuk tahapan pengakuan dan pengukuran aset tetap sudah sesuai dengan PSAP 07. Sedangkan dalam hal pengungkapan asset tetap masih kurang dalam cara perhitungan untuk nilai dari penyusunan namun, secara keseluruhan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Provinsi Sulawesi Utara telah melaksanakan pengelolaan aset tetap khususnya untuk pengungkapan sesuai dengan PSAP 07.