Analisis Pengukuran Kinerja dengan Metode Performance Prism pada Koperasi Kredit Swastiastu - Made Adhitia Wiranata Kusuma Tirta; Ni Luh Gede Erni Sulindawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguraikan key performance indicator yang dimana mengalami sebuah penurunan pada tingkat kinerjanya, yang dimana mempengaruhi kinerja pada koperasi Kredit Swastiastu dengan menggunakan metode pengukuran kinerja performance prism. Performance prism sendiri merupakan perpaduan dari bobot kepentingan dengan penelitian kinerja dari tiap-tiap indikator yang terdapat pada key performance indicator. Penggunaan metode performance prism sendiri adalah untuk menguraikan key performance indicator secara detail. Tidak hanya itu saja, metode performance prism sendiri lebih mengfokuskan ke arah kepuasan stakeholder, yang dimana kinerja pada koperasi Kredit Swastiastu sangat dinpengaruhi oleh kepuasan stakeholder tersebut.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dimana teknik pengumpulan datanya berupa wawancara, performance measurement sheet, dan dokumen-dokumen yang diperoleh. Narasumber pada penelitian ini dipilih secara purposive. Untuk teknik analisis data pada penelitian ini yaitu metode data deskriptif kuantitatif, yaitu dengan pemberian kuisioner/measurement sheet dan melakukan wawancara ke lapangan untuk menganalisis stakeholder beserta dengan perspektifnya dalam performance prism, dan menggunakan model kuantitatif TEV untuk menganalisis performance measurement sheet.