Pengaruh Literasi Keuangan, Pendapatan, dan Perilaku Keuangan terhadap Keputusan Investasi Generasi Milenial Melalui Aplikasi BIBIT - Luh Putu Junita Ary Uttari; I Gede Agus Pertama Yudantara (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur bagaimana pengaruh Literasi Keuangan, Pendapatan dan Perilaku Keuangan terhadap keputusan investasi generasi milenial di Kabupaten Buleleng melalui aplikasi BIBIT. Penelitian ini bersifat kuantitatif yang berkaitan dengan angka sebagai tolak ukurnya. Pengumpulan data menggunakan cara angket atau kuisioner yang disebar dengan teknik purpose sampling yang disebarkan kepada 400 responden atau generasi milenial di setiap Kesamatan yang ada di Kabupaten Buleleng. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik analisis deskriptif, uji regresi dan uji t dengan bantuan program software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan, pendapatan dan Perilaku Keuangan berpengaruh terhadap keputusan investasi, dimana variabel yang paling berpengaruh adalah variabel pendapatan yang artinya bahwa semakin baik dan stabil pendapatan seseorang maka semakin baik pula keputusan investasinya.