Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia, Penerapan Teknologi Informasi, dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Informasi Keuangan di LPD Kabupaten Buleleng - Ni Nyoman Rinayanti Putri Mardani; I Gede Agus Pertama Yudantara (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi sumber daya manusia teknologi informasi, dan sistem pengendalian internal terhadap kualitas Informasi keuangan LPD Kabupaten Buleleng. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner, dengan jumlah sampel 95 LPD dimana tiap LPD mengambil 3 orang untuk mengisi kuesioner penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan (1) kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas Informasi keuangan LPD Kabupaten Buleleng., (2) teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas Informasi Kkeuangan LPD Kabupaten Buleleng., (3) Sistem Pengendalian Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas Informasi keuangan LPD Kabupaten Buleleng.