Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Articulate Storyline 3 Bangun Ruang Sisi Datar Pada Mata Pelajaran Matematika Kelas VIII Di SMP Lab Undiksha - I Wayan Dirgantara; P Wayan Arta Suyasa; I Nengah Eka Mertayasa (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi ikut mendorong upaya-upaya pembaharuan dalam pemanfaatan hasil-hasil teknologi dalam meningkatkan kualitas pendidikan salah satunya dalam proses pembelajaran, yaitu menciptakan media pembelajaran berbasis digital. Pengembangan media yang dilakukan berupa pengembangan media pembelajaran berbasis Articulate Storyline 3 pada mata pelajaran Matematika pada sub materi Bangun Ruang Sisi Datar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Research and Development (R&D) dengan menggunakan model penelitian ADDIE yang memuat 5 tahapan yaitu Analysis (analisis), Design (desain), Development (pengembangan), Implement (implementasi), dan Evaluate (evaluasi). Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memudahkan guru dan siswa dalam proses pembelajaran terkait dengan bahan ajar.