Analisis Rasio Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2022 - Ompusunggu, Dicky Perwira; Febriani, Elisa (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2023)
Dasar dalam penilaian pencapaian dan prestasi perusahaan adalah melalui analisis keuangan. Melalui analisis keuangan perusahaan juga dapat pengendalikan kondisi keuangan dan membuat kerangka kerja perusahaan. Dalam menilai prospek kerja suatu perusahaan pada masa lalu dan masa yang akan datang serta menilai prestasi dari suatu perusahaan, maka digunakan analisis keuangan yang mencakup rasio keuangan serta kelebihan dan kelemahan dibidang keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, yaitu dengan membandingkan rasio-rasio keuangan pada objek penelitian PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. tahun 2015 sampai dengan tahun 2022 kemudian menginterpretasikannya. Sumber data diperoleh melalui website resmi PT. Indofood Sukses Makmur yaitu www.idnfinancials.com. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisa kinerja keuangan dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan PT. Indofood Sukses Makmur mengalami pertumbuhan di berbagai aspek. PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. mampu bersaing dengan perusahaan lain, perusahaan mampu meningkatkan profitabilitasnya sehingga menyebabkan keuntungan bagi perusahaan maupun investor