MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MATERI LIMIT FUNGSI MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN COURSE REVIEW HORAY DI SMA NEGERI 2 PLUS SIPIROK - Siti Zahara Pohan (Pendidikan Sejarah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untukmeningkatkan hasil belajar matematika materi limit fungsidengan menggunakan model pembelajaran course review horaydi Kelas XI IPASMA Negeri 2 Plus SipirokTahun Pelajaran 2020-2021.Penelitianinimenggunakanmetode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menggunakan sistem 2 siklus yang terdiri dariperencanaan, pelaksanaan, tindakan, observasi, dan refleksi.Subjek penelitian adalah siswa kelas XI-IPA2 SMA Negeri 2 Plus Sipiroksebanyak 34 siswa. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran Course Review Horay dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa kelas XI IPA2 SMA Negeri 2 Plus Sipirok Tahun Pelajaran 2020-2021. Hal ini didukung dengan data penelitian yang menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar matematika sebesar 17,65% yaitu pada siklus I yang tuntas 70,59 % peserta didik menjadi 88,24% pada siklus II setelah menerapkan model pembelajaran Course Review Horray pada materi limit fungsi bagi peserta didik kelasXI IPA2 SMA Negeri 2 Plus Sipirok Tahun Pelajaran 2020-2021