Farmer Household Income and Farmer’s Wife Contribution in Pattinoang Village Galesong District Takalar Regency - Mirnani Mirnani; Jumiati Jumiati; Akbar Akbar (Universitas Udayana, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pendapatan rumah tangga dan kontribusi istri petani terhadap pendapatan rumah tangga di Desa Pattinoang Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari-April 2022. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Adapun teknik penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling sebanyak 38 sampel dari 190 populasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata pendapatan rumah tangga sebesar Rp 1.946.052 perbulan dan kontribusi istri petani terhadap pendapatan rumah tangga sebesar 38% dengan rata-rata pendapatan sebesar Rp. 742.105 perbulan.