Factors Affecting Employee Performance PT Karya Pak Oles Tokcer Production Division Denpasar - Casya Nova Nitali Ginting; Made Sudarma; Ida Ayu Listia Dewi (Universitas Udayana, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Karya Pak Oles Tokcer Divisi Produksi Denpasar. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden, dengan metode sampling jenuh (sensus). Pengambilan data dengan wawancara, dokumentasi serta kuesioner dimana variabel diukur melalui pemberian skor 1-3. Analisis data dimodelkan ke dalam model SEM (Structural Equation Modeling) dengan menggunakan software SmartPLS.3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil dari variabel kompensasi dilihat dari nilai t-statistik > T tabel (1,96) sebesar 4.771 dan diperoleh original sampel positif sebesar 0.523,motivasi kerja yang dapat dilihat dari nilai t-statistik > T tabel (1,96) sebesar 2.475 dan diperoleh original sampel positif sebesar 0.308 lingkungan kerja yang dapat dilihat dari nilai t-statistik > T tabel (1,96) sebesar 2.597 dan diperoleh original sampel positif sebesar 0.402. Berdasarkan nilai original sampel pada penelitian memperlihatkan bahwa faktor yang paling mempengaruhi kinerja karyawan yaitu kompensasi.