PKM PELATIHAN BERNYANYI DANGDUT BAGI GURU DAN SISWA SMA RAIDERS MAKASSAR - Sri Wahyuni Muhtar; Andi Jamilah; Faisal Faisal; Akhyar Makaf (Universitas Negeri Makassar, 2023)
PKM dilaksanakan pada SMA Raiders Makassar untuk meningkatkan keterampilan bernyanyi dangdut bagi guru dan siswa menggunakan media ajar platform digital yaitu buku Vokal berteknologi QR-Code dan platform Youtube. Metode yang digunakan adalah metode demonstrasi, hasil pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan keterampilan bernyanyi dangdut lagu Terajana dibantu oleh tim pengabdi menggunakan teknik interpretasi dan intonasi cengkok dangdut.