Analisis Kemampuan Guru PAI dalam Menyusun RPP di SMP Swasta Nurul Hadina Patumbak - Aqiel Mutawalli (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Abstrak Rencana pelaksanaan pembelajaran atau yang dikenal dengan istilah RPP merupakan suatu bentuk perencanaan pembelajaran yang akan dilaksanakan oleh pendidik dalam kegiatan pembelajaran. Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis kemampuan guru PAI dalam penyusunan RPP K13 di SMP Swasta Nurul Hadina Patumbak serta factor apa saja yang dapat mempengaruhi kemampuan guru dalam menyusun RPP K13. Jenis penelitian yang digunakan peneliti ialah penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; 1) Kemampuan guru PAI dalam penyusunan RPP K13 di SMP Swasta Nurul Hadina Patumbak sudah menunjukan hasil yang baik, 2) Faktor yang dapat mempengaruhi kemampuan guru PAI dalam menysusn RPP terbagi menjadi dua yaitu factor internal dan eksternal.Kata Kunci: Faktor; Kemampuan guru PAI; RPP.