Analisis Kemampuan Guru PAI dalam Mengembangkan Media Pembelajaran Berbasis Lectora Inspire di SMP Muhammadiyah Serbalawan - Dewi Teti Setiawati (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Artikel ini disusun karena melihat adanya pemanfaatan media pembelajaran berbasis lectora inspire yang dilakukan oleh guru PAI dalam proses belajar mengajar. Media yang digunakan berbasis lectora inspire berbentuk video, dimana materi yang dibahas yaitu mengenai masbuk. Hasil dari analisis ini peneliti menemukan bahwa kemampuan guru dalam menggunakan media tersebut sangat baik, dan penerapan media serta pelaksanaan penggunaan media tersebut sangat baik dapat dilihat dari begitu rapih dan baiknya guru dalam merencanakan penggunaan media, dan cara menyampaikan media pembelajaran. Kesimpulan yang peneliti ambil yaitu bahwa kemampuan guru dan media yang digunakan sangat baik dan sangat sesuai dengan peserta didik dan membuat peserta didik lebih berperan aktif dalam proses belajar mengajar.Kata Kunci: Kemampuan; Guru; Media pembelajaran; Lectore inspire.