SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENENTUAN PENERIMA BERAS MISKIN MENGGUNAKAN BASIS DATA FUZZY - Standy Oei (Jurusan Teknik Informatika, 2012)
Proses pembagian bantuan beras miskin bukanlah hal yg mudah. Ketepatan sasaran dalam pemberian beras miskin haruslah menjadi hal yang diperhatikan. Hal ini berguna untuk memperkuat ketahanan pangan rumah tangga terutama rumah tangga miskin. Sistem yang dapat mendukung pemilihan rumah tangga miskin yang berhak mendapatkan bantuan beras miskin sangatlah diperlukan. Tulisan ini berfokus pada pada pembangunan sistem pendukung keputusan untuk pemilihan rumah tangga miskin yang berhak menerima bantuan beras miskin dengan menggunakan basis data fuzzy. Sistem yang dibangun memiliki kemampuan untuk menyelesaikan data-data yang bersifat ambiguous. Dimana untuk menyelesaikan data-data yang bersifat ambiguous tersebut, dibutuhkan kemampuan penanganan query yang memiliki variabel-variabel linguistik.