Sosialisasi Dan Kunjungan Kampus Dalam Promosi Program Studi Sistem Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi Di SMK Negeri 9 Medan - Siahaan, Andysah Putera Utama (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Kegiatan sosialisasi dan kunjungan kampus merupakan salah satu cara untuk mempromosikan program studi Sistem Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi kepada siswa SMK Negeri 9 Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi hasil dan dampak kegiatan sosialisasi dan kunjungan kampus yang dilaksanakan di SMK Negeri 9 Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melibatkan siswa SMK Negeri 9 Medan dan dosen Universitas Pembangunan Panca Budi. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan sosialisasi dan kunjungan kampus berhasil memberikan informasi yang lengkap dan jelas tentang program studi Sistem Komputer. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk berinteraksi dengan mahasiswa dan dosen universitas. Feedback yang diberikan oleh siswa dan dosen terhadap kegiatan ini sangat positif, dan sebagian besar dari mereka menyatakan tertarik untuk mempertimbangkan program studi Sistem Komputer sebagai pilihan mereka. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan sosialisasi dan kunjungan kampus merupakan metode yang efektif dalam mempromosikan program studi Sistem Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi kepada siswa SMK Negeri 9 Medan. Kegiatan ini dapat membantu siswa dalam memilih jalur pendidikan yang tepat dan juga memperkuat kerjasama antara universitas dan sekolah.