Peningkatan Kosakata Bahasa Inggris Melalui Pengenalan Lingkungan Sekolah Kepada Siswa SDN Percontohan Panyabungan - Sri Wahyuni Hasibuan; Rica Umrina Lubis (Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kosakata Bahasa Inggris siswa sekolah dasar melalui pengenalan lingkungan sekolah. Pengabdian ini dilaksanakan di SDN Percontohan Panyabungan pada siswa kelas IV. Tim dalam kegiatan ini terdiri dari 4 orang dosen dan 5 orang mahasiswa program studi Tadris Bahasa Inggris. Metode yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR). Ada empat sesi kegiatan yaitu ceramah dan Tanya jawab, quiz, bermain games, serta penutup. Serangkaian kegiatan tersebut memberikan pengetahuan dan pengalaman tambahan kepada siswa tentang kosakata Bahasa Inggris. salah satu bentuk pendidikan nonformal yang sangat penting dan bermanfaat bagi siswa siswi agar mengenal Bahasa Inggris yang masih terasa asing.