Sosialisasi Siaga Bencana Untuk Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Dalam Menghadapi Resiko Bencana Di SMKN 1 Batulayar - Nurmaulia Khotmi (Universitas Muhammadiyah Manado, 2023)
Bencana merupakan peristiwa atau serangkaian peristiwa yang dapat menimbulkan kerugian baik fisik, materi maupun psikologis yang disebabkan oleh faktor alam, non alam dan disebabkan oleh manusia. Tujuan dari sosialisasi ini untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat sehingga dapat meminimalisisr resiko yang terjadi akibat bencana. Pre dan postes diberikan sebelum dan setelah pemaparan materi, digunakan untuk mengetahui tingkat pengetahuan subjek terhadap kesiap siagaan bencana. Hasil kegiatan ini bahwa subjek mempu meningkatkan pengetahuan terkait kesiap siagaan bencana dalam menghadapi dampak/resiko bencana.