PENCARIAN KEYWORD PAPER MENGGUNAKAN ALGORITMA BAYESIAN - Firman Arifin; Moch Hariadi; Achmad Basuki (Jurusan Teknik Informatika, 2009)
Penggunaan Keyword dalam sebuah informasi sangat diperlukan, karena hal tersebut memudahkan para pembaca untuk mengetahui langsung point-point tertentu yang terdapat pada isi informasi. Karena point-point itu dapat menjelaskan sebagian besar isi informasi dan menyampaikan info kepada pembaca sehingga pembaca tahu apa hal-hal yang bisa ia ambil dari informasi. Pada paper ini menjelaskan bahwa keyword untuk paper atau makalah digunakan untuk mempermudah pembaca mencari point-point penting pada paper atau makalah. Software aplikasi yang kami gunakan adalah Apache (sebagai Web Server), PHP (Pemrograman berbasis Web) dan Mysql (aplikasi Database). Untuk algoritma pemrosesan kami gunakan Bayesian Classifier sebagai machine learning untuk mefilter dan menghasilkan keyword yang sesuai. Program aplikasi pencarian keyword makalah ini akan ditampilkan pada Web, sehingga pengakses mudah untuk menggunakannya