Pengaruh Motivasi dan Pemberian Kompensasi Terhadap Loyalitas Karyawan di Hotel Four Points By Sheraton Bali Seminyak - Dharmadi, I Putu Aditya; Parwati, Komang Shanty Murni; Tunjungsari, Komang Ratih (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Loyalitas karyawan sangat penting bagi pertumbuhan produktivitas perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui signifikansi pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Loyalitas Karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 77 orang. Jumlah sampel diambil sebanyak 65 orang. Teknik ini menggunakan metode teknik quota sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Pengujian hipotesis ini dilakukan pada tingkat signifikansi 5%. Penelitian ini menunjukan hasil bahwa motivasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan dan parsial terhadap loyalitas karyawan. Berdasarkan hasil penelitian ini, diharapkan manajemen dapat meningkatkan loyalitas karyawan dalam bentuk memberikan bonus atau reward, memberikan kompensasi kepada karyawan yang bekerja secara over time. Employee loyalty is very important for the growth of company productivity. The purpose of this study was to determine the significance of the effect of motivation and compensation on employee loyalty. The population in this study were 77 people. The number of samples taken as many as 65 people. This technique uses the quota sampling technique method. The data analysis technique used multiple linear regression. This hypothesis testing was carried out at a significance level of 5%. This study shows the results that motivation and compensation have a positive and significant effect simultaneously and partially on employee loyalty. Based on the results of this study, it is expected that management can increase employee loyalty in the form of giving bonuses or rewards, providing compensation to employees who work over time.