APLIKASI SMS NOTIFIKASI KESEHATAN BALITA - Boedi P, Dessyanto; Kaswidjanti, Wilis; Sari, Indah Nurmala (Jurusan Teknik Informatika, 2008)
Aplikasi layanan informasi menggunakan SMS ini diharapkan dapat membantu mengingatkan orangtua serta memberikan pelayanan informasi kesehatan balita berupa jadwal imunisasi, serta informasi tambahan seperti pentingnya ASI, supply gizi balita, kewaspadaan terhadap penyakit dan proses tumbuh kembang yang disesuaikan dengan umur balita. Metodologi yang digunakan untuk membangun aplikasi adalah metode GRAPPLEÂ (Guidelines for Rappid APPLication Engineering) yang meliputi Requirment Gathering, Analysis, Design, Development, dan Deployment. Bahasa pemrograman yang dipakai adalah Java. Perangkat lunak yang digunakan adalah NetBeans 5.5 dan MySQL sebagai database server.