Pelatihan Pembuatan Soal Kuis Interaktif Untuk Guru Semua Bidang Akademik - Kridha Pusawidjayanti; Asmianto Asmianto; Vita Kusumasari (Fakultas Sains dan Teknologi, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada guru agar dapat membuat soal interaktif dengan menggunakan beberapa aplikasi yang telah dipilih oleh tim pengabdian. Beberapa aplikasi yang menjadi rekomendasi, yaitu mentimeter, kahoot, microsoft office power point, dan formula tarsia. Adapun metode yang digunakan pada pengabdian ini yaitu melalui tutorial pembuatan soal interaktif sekaligus peserta pengabdian diminta mempraktikkan secara langsung pada laptopnya masing-masing. Dengan berbagai manfaat dari penggunaan media interaktif tersebut, guru diharapkan cakap dalam menggunakan dan menguasai teknologi yang menunjang pembelajaran. Kata Kunci: Soal Kuis Interaktif