Hubungan Antara Ketersediaan Infrastruktur Listrik dengan Ketersediaan Layanan Kesehatan dan Kondisi Pendidikan di Pulau Sebira, Kepulauan Seribu (Geo-Image, 2023)
Ketersediaan infrastruktur listrik pada setiap rumah tangga dapat mempengaruhi pembangunan manusia di suatu daerah. Tujuan pada penelitian ini adalah Menganalisis hubungan antara ketersediaan infrastruktur listrik dengan ketersediaan layanan Kesehatan di Pulau Sebira, Kepulauan Seribu. Menganalisis hubungan antara ketersediaan infrastruktur listrik dengan kondisi pendidikan di Pulau Sebira, Kepulauan Seribu, Menganalisis kondisi ketersediaan layanan Kesehatan dan kondisi Pendidikan sebelum dan sesudah ada listrik di Pulau Sebira, Kepulauan Seribu. Metode penelitian pada penelitian ini adalah kuantitatif, yaitu penelitian yang dilakukan dengan mengumpulkan data yang berupa angka, atau berupa kata-kata atau kalimat yang dikonversi menjadi data yang berbentuk angka. Data tersebut kemudian diolah dan dianalisis untuk mendapatkan suatu informasi yang berguna dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tidak terdapat hubungan antara infrastruktur listrik dengan layanan kesehatan dan terdapat hubungan antara infrastruktur listrik dengan kondisi pendidikan. Untuk ketersediaan layanan kesehatan dan kondisi pendidikan sebelum dan sesudah terdapat listrik mempunyai hasil bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata layanan kesehatan sebelum dan sesudah ada listrik dan terdapat perbedaan yang signifikan antara kondisi pendidikan sebelum dan sesudah ada listrik.