GAMBARAN PENGETAHUAN PENGGUNAAN OBAT PARACETAMOL DAN IBUPROFEN SEBAGAI OBAT ANTIPIRETIK PADA ANAK DI APOTEK TEGAR - Rohmah, Asti Ainun; Fatoni, Rismi (Poltekkes Kemenkes Bengkulu, 2023)
Penelitian ini berfokus pada banyaknya kasus demam yang terjadi pada anak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan penggunaan obat paracetamol dan ibuprofen sebagai obat antipiretik pada anak di Apotek Tegar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dan instrumen penelitian yang digunakan berupa kuesioner tertutup. Hasil dari penelitian ini sebanyak 64 responden (64%) memiliki pengetahuan baik, responden dengan pengetahuan cukup sebanyak 33 responden (33%), dan responden dengan pengetahuan kurang sebanyak 3 responden (3%). Dari hasil tersebut dapat disimpulkan masyarakat yang menjadi pasien di Apotek Tegar pengetahuannya sudah cukup baik terkait pengetahuan penggunaan obat paracetamol dan ibuprofen sebagai obat antipiretik pada anak.