PENGARUH DIGITALISASI SURAT PERINTAH KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTEMEN PRODUCT DEVELOPMENT DI PT CENTRAL MEGA KENCANA - Eri Dwi Suciaji; Hermanto Widjaja; Mohammad Heryansyah; Lianna Wijaya (Universitas Majalengka, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Internet of Things, Big Data, dan Cyber Physical System terhadap kinerja Product Development selama pandemi di PT Central Mega Kencana untuk memberikan rekomendasi langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan kinerja Product Development PT Central Mega Kencana. Penelitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan melakukan survei kepada karyawan pada departemen Product Development di PT Central Mega Kencana sebanyak 218 orang. Metode analisis menggunakan metode SmartPLS 3.2.7. Hasil penelitian menunjukan bahwa Internet of Things, Big Data, dan Cyber Physical System memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja departemen Product Development PT Central Mega Kencana. Digitalisasi memiliki potensi untuk meningkatkan efisiensi, meningkatkan kualitas hidup, dan memungkinkan pengelolaan yang lebih baik.